График работы:
ПН - ПТ
с 10:00 - 18.00

Долговечность и эффективность: защитные оболочки Kyocera впечатляют высококачественной керамикой

Долговечность и эффективность: защитные оболочки Kyocera впечатляют высококачественной керамикой Защитные оболочки уже прочно вошли в насосную промышленность. Благодаря керамическому материалу FZM продукты Kyocera избегают износа, потерь на вихревые токи и чрезмерного энергопотребления.

Магнитные муфты все чаще выбираются для систем уплотнения в качестве решений, исключающих утечки в конструкции насосов. Защитная оболочка является решающим элементом в этом отношении, и производитель тонкой керамики Kyocera специализируется на ее производстве. Продукция выделяется именно благодаря материалу: сверхпрочная керамика FZM не содержит металлических компонентов. Это помогает избежать вихревых токов, вызывающих потери мощности, а мощность привода может быть снижена до 15 процентов. Для сравнения, вихревые токи в металлических защитных оболочках могут генерировать до 50 кВт тепла. Дополнительное тепло, выделяемое в металлических защитных оболочках, опасно при перекачке жидких газов или жидкостей, близких к их температуре кипения. Устойчивость к коррозии - еще одно преимущество керамической защитной оболочки вместе с ее превосходной механической прочностью. Таким образом, возможно практически универсальное использование - даже в химической промышленности. Среди других его полезных свойств - исключительная вязкость разрушения, износостойкость и низкая теплопроводность. Температурный диапазон керамики FZM от -200 °C до + 450 °C позволяет использовать ее в криогенных применениях, например, в производстве вакцин, а также в горячих средах, таких как перекачивание горячих масел.

Энергосберегающие защитные оболочки
Защитные оболочки Kyocera обладают еще одним важным преимуществом: энергоэффективностью. Это особенно заметно при использовании больших насосов, где достигается экономия энергии. Повышение энергоэффективности насосов и насосных систем чрезвычайно важно, поскольку на насосы приходится около 20 процентов энергопотребления систем с моторным приводом. Согласно прогнозу Немецкого энергетического агентства (dena), это сэкономит 10 миллиардов кВтч в год - просто за счет оптимизации насосных систем.

Индивидуальные решения для каждого клиента
Каждая отрасль, бизнес и даже каждый насос индивидуальны. Вот почему Kyocera работает со своими клиентами над разработкой компонентов, специально адаптированных к их требованиям. Одним из таких клиентов является Klaus Union, производитель промышленных насосов и клапанов. Klaus Union оснащает свои насосы керамическими защитными кожухами для повышения эксплуатационной надежности в приложениях, близких к давлению пара, и в то же время для снижения энергопотребления. Даже старые насосы можно без особых усилий дооснастить защитными кожухами Kyocera, чтобы воспользоваться преимуществами этого технического прогресса. Когда был модернизирован насос двенадцатилетней давности, диаметр рабочего колеса был уменьшен с учетом рабочих параметров, в результате чего насос можно было эксплуатировать ближе к BEP (точке максимальной эффективности).

Получить подробную информацию или проконсультироваться можно на сайте официального поставщика Kyocera в России kyocera-russia.ru.